注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“堰四”——草莓中三班

希望宝宝们升入中班日就月将!!!

 
 
 

日志

 
 

华开尔爸爸来稿啦!  

2013-12-02 20:50:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自从我女儿进入堰四幼儿园已经有两个多月的时间了,相比以前,现在有了很大的进步了,这都是离不开老师的精心培育。先对家长开放日的活动的参与说所自己的感想。

        首先,幼儿园判定了良好的育儿经验,注意幼儿的交流,动手和情感能力的培养,注重锻炼,以及注重个性的培养,再者,从教育活动看,从最初的启蒙教育,到后来的多元班会教学,以及结合些叙事性整会教学,教学的理念也在不断的进步,还有外部环境也增设了阅读区,植物区,让孩子自我体验活动大大加强,在故事中孩子们学到了很多的知识。

        其次,现在的孩子接受的信息不仅广泛,而且大多都是多媒体信息,我陪孩子看啊“喜羊羊与灰太狼”“乐智巧虎小天地”等动画片时,感觉这些动画片制作的非常棒,不仅画面优美,故事有趣,而且都有教育意义,回头看这些动画片确实对我们的老师的教学提出了挑战。每当女儿学回家或在周末的日子里,我们问女儿在幼儿园了学了什么的时候?女儿总是说今天老师教了什么什么。也能够说出大概的意思,但是,有一些东西,女儿表达的比较清楚,比如:当我们教她学唐诗,最初是一个字一个字的教她,教了几遍后让她自己背出来都能够背了,现在女儿已经能够背好几首唐诗了,我觉得她的接受能力也是相当不错的。孩子也是非常希望家长能陪他们玩游戏,玩玩具,甚至是陪看动画片,这些陪伴活动都能够增加孩子的情商,提高孩子的阅读。自从女儿牙牙学语时,家里已经开始为她买了很多的玩具,有语言的点读机,有“图文并茂”的故事书,各种培养动手能力的积木组合玩具,直到现在的幼儿园自行车,电子钢琴,电动汽车,电动摩托车等等,作为家长来说希望自己的孩子能够多学一点,让他有一个良好的开始。

         人都有自己的独立个性,不论是大人还是小孩都一样,每当女儿独自在玩耍的时候,我们看到她很专心,故意去捣乱的时候,他也总能以“干嘛”“毛病”之类的粗俗的言语反击,言语不雅,但也能看出孩子对是非,对错的分辨。女儿也有一点叛逆与小脾气,不高兴的时候什么都不想做,这也是我们比较烦的一点。

        最后,我也建议幼儿园多请与家长的交流和沟通,多搞几次开放日的活动,同时让家长也参与到孩子的活动中去,与孩子共同去完成一些“亲子游戏”这样,孩子更能发挥出应有的积极与智慧。孩子是我们的未来,我们教育的不仅仅是自己的孩子,更是国家的未来希望。每一位家长和老师任重而道远。非常感谢老师给了我们这样一个交流与沟通的平台,我们也应该珍惜与积极参与,共同把我们的孩子培养好。言末,向老师们真诚的道一声“谢谢,您们辛苦了!”

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017