注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“堰四”——草莓中三班

希望宝宝们升入中班日就月将!!!

 
 
 

日志

 
 

2014年3月10日  

2014-03-10 21:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动一:

语言《鸡蛋里的秘密》

活动目标: 1、初步了解鸡蛋的外形特征和内部构造。

           2、愿意用语言表达自己的发现。

 附:

故事《鸡蛋里的秘密》

      猫妈妈生了一只小猫,母鸡去祝贺。小猫圆圆的脑袋,软软的毛,躺在妈妈怀里“喵喵喵”地叫:“喵喵喵,妈妈抱。喵喵喵,妈妈抱。”母鸡说:“真是一只漂亮的小猫。”

      狗妈妈生了一只小狗,母鸡去祝贺。小狗圆圆的脑袋,大眼睛,躺在妈妈怀里“汪汪汪”地叫: “汪汪汪,妈妈抱。汪汪汪, 妈妈抱.” 母鸡说:“真是一只可爱的小狗。” 

      母鸡羡慕极了,也想生个宝宝,听自己的宝宝喊“妈妈抱”.回到家,母鸡趴了很长很长时间,生了一个小宝宝。这个光溜溜,没有脑袋,没有手和脚,也不会叫“妈妈抱”.猫妈妈和狗妈妈听说母鸡生了宝宝,都来祝贺她。

      母鸡伤心地说:“我的宝宝光溜溜,没有脑袋,没有手和脚,也不会叫“妈妈抱。”

      猫妈妈说:“你生的是蛋,你趴在上面孵,小鸡宝宝就会从里面钻出来的。” 

      狗妈妈说:“是呀,是呀,小鸡宝宝钻出来,就会有脑袋,叽叽叽,叽叽叽,叫“妈妈抱。”

      母鸡不难过了,她每天蛋宝宝上面,孵呀,孵呀。 终于有一天,蛋儿里面钻出一只毛绒绒的小鸡。“叽叽叽,叽叽叽,我是妈妈的小鸡。妈妈亲亲小鸡,叽叽叽,叽叽叽。”看见自己的小鸡宝宝有脑袋,有手和脚,还会“叽叽叽”地叫,母鸡高兴得“咯咯嗒,咯咯嗒”地唱了起来。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017